20 мая / 2016
HONKA ОТКРЫЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В БЕЛАРУСИ
HONKA ОТКРЫЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В БЕЛАРУСИ
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

19 мая 2016 года компания «РОССА РАКЕННЕ СПб», эксклюзивный дистрибьютор финского концерна HONKA в России, открыла свое представительство в Республике Беларусь.

По словам Александра Царева, главы компании «РОССА РАКЕННЕ СПб», эксклюзивного дистрибьютора HONKA в России, Казахстане и Республике Беларусь, решение об открытии представительства принято в связи со стабильным спросом на продукцию компании со стороны белорусских заказчиков: «Отрасль деревянного домостроения в Беларуси является традиционной, здесьмного людей, которые ценят натуральную красоту, экологичность, долговечностьдеревянных домов. Наша работа здесь началась задолго до открытия офиса – мы неоднократно строили дома HONKA в Беларуси. Представительство «РОССА РАКЕННЕ СПб» в Минске – это шаг навстречу нашим белорусским клиентам.Кроме того, открытие представительств в регионах, обладающих высоким потенциалом развития и роста бизнеса – один из приоритетов нашей компании».

Пресс-конференция, посвященная этому событию, состоялась в Minsk Marriott Hotel. На вопросы белорусских журналистов отвечали топ-менеджеры компании:директор по продажам Елена Соловьева, директор по маркетингу Павел Павлинов, директор по продажам России и СНГ в России и СНГ Honkarakenne Oyj Мария Туренкова и директор белорусского представительства «РОССА РАКЕННЕ СПб» Игорь Авзин.

Игорь Авзин видит большой потенциал в развитии деревянного домостроения в Беларуси: «В XXI веке трендом стал здоровый образ жизни. Следуя этому подходу, почему бы не выбрать для себя здоровую среду обитания? Деревянный дом— воплощение натуральности. Одним из самых важных свойств деревянного дома является его способность “дышать”. Дерево – природный материал, который функционирует также как и человеческие легкие. Кроме этого, деревянный дом является максимально энергоэффективным, что позволяет его владельцам экономить при его эксплуатации. Подобное жилье ненесет никакой угрозы окружающей средеи, вместе сэтим, обеспечивает своим хозяевам оптимальный уровень влажности, необходимый для здоровья человека».

Елена Соловьева рассказала гостям, что дом HONKA– это не только деревянная часть 100% финского производства. Для работ нулевого цикла, отделочных работ и т.д. могут использоваться материалы местного производства. Она отметила высокое качество белорусской встроенной мебели из дерева, наличников, плинтусов – всего того, что необходимо при отделке любого интерьера:

«В каждом регионе, в котором открываем представительства, мы изучаем возможности местного рынка, создаем новые рабочие места».

На вопрос журналистов о возможности использования для строительства домов HONKA белорусского леса, ответила Мария Туренкова:

«Honka в переводе с финского языка – это сосна. Именно из сосны мы строим свои дома. Древесина, которая используется в строительстве – это наш костяк, основа. К ней мы

предъявляем самые высокие требования. Мы используем северную сосну, которая произрастает в Центральной Финляндии и отличается высокой плотностью за счет медленного роста в суровых условиях. Honka использует древесину из PEFC-сертифицированных лесов, лесов, в которых следят за здоровьем леса, а также за его возобновляемостью – деревьев сажается больше, чем вырубается».

Журналисты выразили заинтересованность возможностями компании в сфере общественного строительства. В числе значимых построек обществественного и социального назначения в России Свято-Владимирский скит на острове Валаам, гостинично-оздоровительный комплекс в Якутии, два крупнейших в Европе деревянных ресторана («Пристань» под Ярославлем и «Рыба на даче» в Сестрорецке) и другие масштабные сооружения.

В Финляндии компания развивает не только загородное, но и городское строительство. В Хельсинки из дерева построен целый квартал под названием Myllypuron. Детский сад, построенный HONKAнесколько лет назад в городе Куопио в Финляндии, в этом году будет расширен – настолько по душе родителям и персоналу пришлась идея воспитания детей в экологичном доме из натурального дерева.

Помимо индивидуального строительства компания планирует развивать в Беларусидевелоперскую деятельность.

В России уже построены и продолжают строиться 16 коттеджных комплексов премиум-класса. Они многократно удостаивались признания профессионального сообщества и были названы лучшими.

«Строительство коттеджных поселков HONKA позволяет нашим клиентам не заниматься самостоятельным поиском качественной земли», — комментирует Александр Царев. Игорь Авзин считает, что коттеджных поселков подобного уровня в Беларуси пока нет, а потребность в них действительно существует. Елена Соловьева добавила, что для развития этого направления компании нужен надежный партнер в Беларуси, который обязательно появится.

У компании есть все основания полагать, что в Республике Беларусь есть хорошие перспективы дальнейшего развития бизнеса.

«Сегодня HONKA – это не просто высококачественный деревянный дом, это стиль жизни и этот стиль жизни мы хотим принести в Республику Беларусь. Выбрать HONKA – значит выбрать долговечный коттедж, способный служить нескольким поколениям и способный возродить понятие «родового гнезда», — подвел итог Игорь Авзин.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Пресс-служба HONKA: pr@honka-moscow.ru